Tentang Kami

RTC UI FM adalah Radio Mahasiswa Universitas Indonesia yang dikelola sepenuhnya oleh mahasiswa Universitas Indonesia untuk memberikan manfaat yang luas bagi masyarakat, khususnya mahasiswa Universitas Indonesia itu sendiri. Gen Muda dapat mendengarkan RTC UI pada frekuensi 107.9 MHz. Namun, seiring perkembangan zaman RTC UI juga sudah memiliki Mobile Apps yang dapat diunduh di Google Play Store, BlackBerry Store dan iOS Store.

Visi

RTC UI FM 2021 Hadir dengan jargonnya yang berjudul “Reboot & Refresh Through Creativity”.  Tahun ini, RTC UI memiliki visi untuk menjadikan RTC UI wadah penampung kreativitas koleganya dalam merepresentasikan RTC UI  sebagai media yang tidak hanya bisa beradaptasi dengan perkembangan digital, tetapi juga inovatif, produktif, dan edukatif.

Untuk mewujudkan visi di atas, RTC UI 2021 berkomitmen untuk menjalankan misi:

1. Memberikan ruang gerak yang luas bagi para kolega untuk mengeksplorasi kreativitas dan produktivitas.
  2. Menjalin hubungan yang harmonis antar seluruh kolega RTC UI.
  3. Hadir dan mengintegrasikan berbagai platform digital yang dimiliki RTC UI dengan menyajikan konten up-to-date dalam format yang beragam.
  4. Mendorong kolega RTC UI untuk merealisasikan program kerja yang kreatif dan bermanfaat.

Frequency : 107.9 MHz
Station ID
: One O Seven point Nine RTC UI FM (Seratus Tujuh koma Sembilan RTC UI FM)
Format : Contemporary Hits Radio