Acara puncak UIKW (Universitas Indonesia Konser Warna) yang dilaksanakan pada hari jumat 22 April 2015 menuai kesuksesan bagi Vocast radio, selaku penyelenggara acara.

UIKW sendiri merupakan acara off air Vocast Radio UI, dengan tema tahun ini yaitu, “Embrace the Different”  yang memiliki arti mengahargai perbedaan. Acara ini mengusung sebuah kompetisi band-band dari wilayah kampus Universitas Indonesia.

Pemenang dari kompetisi ini yaitu, juara 1 dengan total skor 769,95 Reinforcement (FT), juara 2 dengan total skor 753,75 Biru Muda (F. Psikologi), juara 3 dengan total skor 712,60 Sociophonic (FISIP), dan juga pemenang kategori ter-UIKW yaitu HipHop After Hour (FIB)

Salah satu band yang mengikuti kompetisi ini, yaitu Biru Muda mengatakan, “disini kita bisa dapetin pengalaman baru, orang-orang juga bisa tau genre musik-musik yang ada di UI”. Mereka juga berharap bahwa acara UIKW ini terus diadakan setiap tahunnya.

By: Sekar Arumi Astri