Pemilihan Abang None Jakarta Timur adalah pemilihan tahunan yang diadakan untuk memperingati Hari Ulang tahun Jakarta dan Melahirkan generadi muda yang berdedikasi untuk mempromosikan budaya serta pariwisata di Jakarta Timur. Pada hari Jumat, 21 April 2017 pukul 7pm-selesai di Teater Tanah Airku TMII telah dilangsungkan malam Final Pemilihan Abang None Jakarta Timur 2017 . Bapak Catur Lawanto selaku Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Provinsi DKI Jakarta dan Wakil Walikota Jakarta Timur turut hadir sebagai tamu undangan pada malam final ini. Tak lupa kehadiran bintang tamu, Kunto Aji, yang turut memeriahkan malam pemilihan Abang None Jakarta Timur 2017.

Bang Ibnu Azhar dari Universitas Indonesia dan Non Ayu Rahmawati dari Universitas Indonesia merupakan finalis yang terpilih untuk Abang dan None Jakarta Timur 2017. Penghargaan juga didapatkan oleh finalis lain yaitu :

• Muhammad Ammar Kanz
    – Universitas Indonesia sebagai Wakil 1 Abang

• Karina Dara Anandia – Universitas Indonesia sebagai Wakil 1 None

• Bayu Malindo Putra – Universitas Trisakti sebagai Wakil 2 Abang

• Mega Regina Pusvita – Universitas Nasional sebagai Wakil 2 None

• Raihan Aditya – Universitas Indonesia Harapan sebagai Harapan 1 Abang

• Sari Bidadari Hawa – Univesitas Prasetya Mulya sebagai Harapan 1 None

• Apri Lianto Budinugroho Universitas mercu buana sebagai Harapan 2 Abang

• Faradina Az Zahra – Binus University sebagai Harapan 2 None

• Muhammad Fajar Firmansyah – Swiss German University sebagai Harapan 3 Abang

• Fara nazhira – universitas indonesia sebagai Harapan 3 None

• Gliddheo Algifariyano Riyadi – Universitas Indonesia sebagai Abang Favorit

• Indriani Hartati – Universitas Indonesia sebagai None Favorit

Menjadi Abang None dapat dilakukan dengan cara mendaftarkan diri, mengumpulkan berkas audisi hari 1 yang di jejerkan ke 7 juri yang berkompeten di bidang masing-masing, lalu tahap 2 disaring menjadi semifinalis dengan penjurian deep interview ke tujuh dewan juri, setelah berhasil menjadi finalis, mereka pun mengikut pembekalan pembekalan selama kurang lebih 5 minggu hingga malam final, dan terpilihnya bang Ibnu dan Non Ayu sebagai Abang dan None Jakarta Timur 2017. Tiga besar Abang None Jakarta Timur akan mewakilikan Jakarta Timur di tingkat Provinsi DKI Jakarta.