Temu Pendidik Nusantara adalah acara tahunan yang diadakan oleh Life Long Learner School Education. Life Long Learner School of Education sendiri adalah salah satu lembaga di bawah naungan PT Sekolah Cikal. Lembaga ini dibangun sebagai wadah pelatihan bagi para pendidik. Tujan dari lembaga ini adalah untuk meningkatkan kualitas tenaga pendidikan dengan cara membangun komunitas pembelajar dikalangan pendidik yang disebut Komunitas Guru Belajar. Komunitas Guru Belajar ini telah tersebar di berbagai daerah di Indonesia.

Salah satu kegiatan Komunitas Guru Belajar adalah Temu Pendidik. Temu Pendidik adalah kegiatan yang dilakukan masing-masing Komunitas Guru Belajar di setiap daerah setiap bulannya, di mana mereka berkumpul untuk membahas isu dalam pendidikan yang sedang berkembang, Setiap tahunnya terdapat Temu Pendidik yang mengumpulkan semua Komunitas Guru Belajar dari berbagai daerah di Indonesia yang disebut Temu Pendidik Nusantara.
tpnX2